LE TORTE DELLA VIGNALONA

  • Le torte della Vignalona

Cheesecake Cioccolato Bianco & Topping di Fragole

INGREDIENTI
400 gr di ricotta di mucca
250 gr di Philadelphia
300 gr di biscotti Digestive
150 gr zucchero
150 gr burro
3 cucchiai di farina 00
50 ml di panna
4 uova
400 gr di fragole
3gr di gelatina in fogli
3 cucchiai di Nutkao bianca
Fragole q.b. per la decorazione
 

PROCEDIMENTO
Tritare i biscotti nel mixer e sciogliere il burro sul fuoco basso. Mischiare il composto e schiacciarlo sul fondo di una tortiera a cerniera. In una planetaria mettere Philadelphia, la ricotta, la farina e lo zucchero. Amalgamare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Infine unite le uova e la panna, mischiate bene, versate il composto sulla base di biscotti e mettete in forno a 160 gradi per 75 minuti.
Una volta cotta la torta frullate le fragole  con un cucchiaio di zucchero, mettete ammollo un foglio di gelatina in acqua fredda, strizzatelo e mettetelo in un pentolino sul fuoco con le fragole frullate. Mischiate bene e rovesciate la glassa di fragole sulla Cheesecake, livellate e mettete qualche minuto in frigo a rassodare. In un pentolino a bagnomaria fate sciogliere tre cucchiai di Nutkao e due di panna, mettete la crema in una Sac a poch e decorate con una spirale la torta. Con l'aiuto di uno stuzzicadenti terminate la decorazione tracciando delle linee dall'esterno all'interno e viceversa. Tagliate le fragole sottili e ricoprite tutto il bordo esterno. Conservatela in frigo prima di consumarla.