LE TORTE DELLA VIGNALONA

  • Le torte della Vignalona

Cheesecake Nutella Pistacchi e PandiStelle

INGREDIENTI
300 gr di PandiStelle + qualcuno per decorare
150 gr di burro
250 gr di Philadelphia
250 gr di mascarpone
100 ml di panna
100 gr di zucchero
200 gr di pistacchi
Nocciole q.b.
Nutella q.b.
12 gr di fogli di gelatina
 

PROCEDIMENTO
Tritare 300 gr di PandiStelle (lasciandone qualcuno per la decorazione finale) nel mixer, metterli in una planetaria e mischiarli bene col burro fuso. Versare tutto l'impasto in una tortiera a cerniera schiacciandolo bene sul fondo e riporre in frigo. Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda e intanto mettere in una ciotola lo zucchero, il mascarpone, la Philadelphia e mescolare bene gli ingredienti. In un'altra planetaria montare a neve la panna, metterne un cucchiaino in un pentolino a fuoco basso per far sciogliere la gelatina una volta strizzata. Mischiare i due composti per ottenerne un unico omogeneo unendo alla fine la gelatina sciolta nella panna. Versare il composto sopra la base di biscotti e livellare bene. Lasciare 6 ore in frigo. Quando la torta è fredda sciogliere a bagnomaria 3/4 cucchiai di Nutella e con un cucchiaio decorare la superficie. Tritare i pistacchi a mano e metterli sopra la Nutella. Terminate la decorazione coi PandiStelle e le nocciole.