LE TORTE DELLA VIGNALONA

  • Le torte della Vignalona

Cheesecake Twix

INGREDIENTI
300 gr di biscotti Lotus
150 gr di burro
400 gr di ricotta
200 ml di panna fresca
250 gr di mascarpone
80 gr di zucchero
8 gr di fogli di gelatina
1 barattolo di crema mou/dolce di leche
200 gr di cioccolato al latte
100 ml di panna per la copertura
3 pacchi di twix

PROCEDIMENTO
Tritare i biscotti e sciogliere il burro, schiacciare il tutto in una tortiera a cerniera e riporre in freezer per 20 minuti. Mettere i fogli di gelatina a mollo in acqua fredda. Montare i 200 ml di panna in una planetaria, e in un’altra mischiare ricotta, mascarpone, zucchero e per ultimo unire la panna. Lasciare un cucchiaio di panna sul fuoco e fate sciogliere i fogli di gelatina, inserite il tutto nella crema e versare il composto sopra la base di biscotti. Livellare bene e mettere in frigo per 3/4 ore. Quando si è indurita spalmare la crema mou e mettere in freezer per un quarto d’ora circa. Per l’ultimo strato far sciogliere in un pentolino a fuoco basso il cioccolato con la panna, lasciate raffreddare un pochino e poi stenderlo sopra la torta. Tenere in frigo per 4/5 ore dopo di che decorare a piacere con i Twix.