LE TORTE DELLA VIGNALONA

  • Le torte della Vignalona

Crostata Frutti di Bosco con Camomilla & More

INGREDIENTI
2 uova grandi
500 g di farina 00
200 gr di zucchero a velo
250 gr di burro
Un vasetto di marmellata ai frutti di bosco
Qualche mora fresca
Qualche fiore di camomilla per decorare
 

PROCEDIMENTO
Versare la farina in un mixer insieme al burro a pezzi. Azionare le lame ad intermittenza.
Spegnere le lame e unire lo zucchero con le uova leggermente sbattute. Azionare nuovamente le lame fino a che il composto si sarà amalgamato.
Toglierlo dal mixer e compattarlo velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente lasciandolo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Una volta pronto tenetene da parte una piccola parte, intanto imburrate una tortiera e stendete il rimanente in maniera omogenea facendo dei piccoli buchi sulla base con l'aiuto di una forchetta. Stendere col matterello la piccola parte che avete tenuto e con una formina per biscotti fare qualche stella. Riempire con la marmellata q.b., posizionare le stelle di frolla sopra e infornare a 180 gradi per 45 minuti. Una volta che la crostata e pronta e si è raffreddata decorare le more e i fiori.