LE TORTE DELLA VIGNALONA

  • Le torte della Vignalona

Crostata Nutella, riso soffiato e Kinder Happy-Hippo

INGREDIENTI
2 uova grandi
500 g di farina 00
200 gr di zucchero a velo
250 gr di burro
Un vasetto di Nutella medio
Riso soffiato q.b.
Kinder Happy Hippo q.b.

 

PROCEDIMENTO
Versare la farina in un mixer insieme al burro a pezzi. Azionare le lame a intermittenza. Spegnere le lame e unire lo zucchero con le uova leggermente sbattute. Azionare nuovamente le lame fino a che il composto si sarà amalgamato. Toglierlo dal mixer e compattarlo velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente lasciandolo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Una volta pronto imburrate una tortiera e stendetelo in maniera omogenea facendo dei piccoli buchi sulla base con l'aiuto di una forchetta e infornatelo a 180 per 20 minuti (senza Nutella sennò in cottura si indurisce). Una volta che la crostata si è raffreddata decorare con la Nutella livellandola bene. Decorare col riso soffiato (quantità a piacere) e con i golosi ippopotami Kinder.