LE TORTE DELLA VIGNALONA

  • Le torte della Vignalona

La Torta di Mele

Uno dei classici di sempre, tra le mie preferite per la merenda e la colazione: la torta di mele!

INGREDIENTI
4 uova
4 mele
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di farina
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di latte
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO
Tagliare a fettine tutte le mele e frullarle la metà con un cucchiaio di latte. Montare gli albumi da una parte. In un’altra planetaria mischiare tuorli, zucchero, farina, lievito, vanillina. Aggiungere infine gli albumi, la parte frullata di mele e le restanti mele a fette lasciandone qualcuna da mettere sulla torta prima di infornarla. Imburrante una teglia e cuocete a 180 gradi per 40/45 minuti. Spolverate con zucchero a velo.