LE TORTE DELLA VIGNALONA

  • Le torte della Vignalona

Torta Loacker con crema Nesquik

INGREDIENTI
300 gr di Loacker + 8 pezzi per decorare
50 gr di granella di nocciole
100 gr di burro
250 gr di panna
250 gr di mascarpone
100 gr di zucchero
1 pacco di Nesquik in polvere
2 fogli di gelatina
Nocciole q.b.
Nutella q.b.
 

PROCEDIMENTO
Tritare i Loacker nel mixer e far sciogliere il burro sul fuoco in un pentolino. Unirlo ai biscotti in polvere e alla granella di nocciole e schiacciare il composto sulla base di una tortiera, poi riporla in frigo. Intanto mettiamo i fogli di gelatina ammollo in acqua fredda. Montare la panna ben ferma in una planetaria, e in un'altra mescolare zucchero, mascarpone, 7/8 cucchiai grossi di polvere di nesquik, e due di Nutella. Una volta che il composto è uniforme uniteli alla panna stando attente a non smontarla. Prendere la gelatina, strizzarla bene e farla sciogliere in un pentolino sul fuoco con un goccio di panna. Unire il tutto alla crema preparata in precedenza e versare il composto nella tortiera. Tenere in frigo per 5/6 ore. Sciogliete due cucchiai di Nutella a bagnomaria e con una sac a poche formate dei ciuffetti per decorare la torta. Terminate la decorazione con Loacker, nocciole e una spolverata di Nesquik.