LE TORTE DELLA VIGNALONA

  • Le torte della Vignalona

Torta Oreo, Nutella, Smarties e Cioccolato

INGREDIENTI PER UN PIANO
(Creare due piani da mettere uno sull'altro, quindi moltiplicate tutto per due)
300 gr di biscotti Oreo
150 gr di burro
5 cucchiai di Nutella
3 cucchiai di Latte
3 fogli di gelatina
250 gr di panna fresca
350 gr di Philadelphia
100 gr di zucchero
Granella di nocciola q.b.
 

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
2 barrette di cioccolato bianco
2 barrette di cioccolato al latte
1 pacco di smarties
8 biscotti Oreo
 

PROCEDIMENTO
Dovete creare due torte che andranno messe una sopra l'altra quindi vi servono due tortiere a cerniera e questo procedimento va ripetuto due volte.
Cominciate con l'aprire gli Oreo in due e separate la crema alla vaniglia interna dal biscotto al cacao. Mettete a triturare nel mixer i biscotti e a sciogliere a bagnomaria la crema col burro. Mischiate il tutto e schiacciate sulla base della tortiera che va riposta in freezer per 10/15 minuti. Intanto fate sciogliere a bagnomaria i cucchiai di Nutella con il latte, tirate la base fuori dal freezer e fate colare questa crema su tutta la superficie. Aspettate qualche minuto e coprite di granella di nocciole, riponete in frigo nuovamente. Mettete i tre fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda e cominciate a montare la panna lasciandone da parte un cucchiaio. In un'altra planetaria sbattete Philadelphia e zucchero e uniteli alla panna, fate attenzione a non smontarla! Mettete su un pentolino a fuoco basso il cucchiaio di panna, strizzate i fogli di gelatina e fateli sciogliere per qualche minuto. Rovesciateli dentro al l'impasto di panna Philadelphia e zucchero mischiate bene e versate nella tortiera. Lasciate riposare in frigo per 6 ore minimo. Ripetete questo procedimento (nella seconda tortiera mettete la carta forno sulla base, sarà più facile toglierla) e una volta che le due torte sono pronte mettetele una sopra l'altra stando attente a non romperle. Decorate con le barrette al cioccolato, gli smarties e gli Oreo.