LE TORTE DELLA VIGNALONA

  • Le torte della Vignalona

Torta Rocher a Forma di Stella

INGREDIENTI PER LA BASE
4 uova grandi
250 gr di cioccolato al latte
100 gr di burro
150 gr di zucchero
50 gr di farina
 

INGREDIENTI PER LA COPERTURA
150 g di cioccolato fondente
20 g di burro
200 ml di panna
1 cucchiaio di miele
3 cucchiai di Nutella
3 cucchiai di mascarpone
Granella di nocciole
7/8 Ferrero Rocher
 

PROCEDIMENTO
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere poi la farina a pioggia. Nel frattempo far sciogliere a bagnomaria 250 gr di cioccolato al latte e il burro e lasciarlo raffreddare qualche minuto. Una volta raffreddato il cioccolato e il burro fuso incorporarlo al composto preparato precedentemente e infornare a 180' per 30 minuti. Quando la torta è cotta cominciate a preparare la glassa scaldando la panna con il burro e il miele, quando arriva a bollore aggiungete il cioccolato fondente a pezzi e mescolate finché tutto non si sarà amalgamato, poi lasciate intiepidire. Fate colare la glassa al centro della torta e prima che si sia asciugata guarnite i bordi esterni con la granella di nocciole. Riponetela qualche minuto in frigo a solidificare. Intanto mischiate il mascarpone con la Nutella creando una crema omogenea, mettetela nella sac a poche e create dei ciuffetti sulla superficie della torta dove sopra metterete i cioccolatini.